
Preparar helado desde casa es mucho más sencillo de lo que suena, y lo mejor es que no necesitarás una máquina para degustar un rico postre, aquí te vamos a enseñar a realizar un helado casero de café, ¿te animas? Recuerda que en Emir consigues el mejor café y el plus es que es 100% mexicano.
Necesitas:
-
2 cucharadas de café instantáneo.
-
2 cucharadas de agua filtrada.
-
2 tazas de crema para batir.
-
1 lata de leche condensada.
¡Manos a la obra!
-
Bate la crema muy fría hasta que se vea muy espesa y forme picos.
-
Mezcla el café instantáneo con el agua hasta que no queden grumos.
-
Agrega a un bowl grande junto con la leche condensada. Mezcla bien.
-
Agrega ¼ de la crema batida y mezcla muy bien con el batidor. Agrega ¼ más de la crema y si se siente ligera la mezcla entonces incorpora con el miserable, si vez que se batalla para incorporar mezcla con el globo.
-
Incorpora suavemente la crema restante, haciéndolo de forma envolvente con un miserable o espátula. Hazlo por partes para que sea más fácil.
-
Vacía en un molde o recipiente.
-
Congela por 8 a 10 horas o bien toda la noche.
-
Guarda en un recipiente con tapa o algo que se pueda cubrir en el congeladora para que te dure más.